Previous Entry Share Next Entry
Расправить крылья!
Wolf
wolf_gray wrote in ideas_free
Originally posted by wolf_gray at Расправить крылья!
В связи с открытием израильского неба для лоу-костов возник вопрос: почему полёт на самолёте может обходиться дешевле, чем бензин для автомашины на то же расстояние? Если учесть, что машину в отличие от самолёта нужно купить, платить ежегодный налог, обслуживать, мыть и платить за стоянку, то полёт окажется дешевле в разы. Значит ли это, что себестоимость полёта ниже себестоимости поездки в авто? - не знаю. Из-за разветвлённой и тщательно замаскированной системы налогов до истины добраться невозможно, особенно простому обывателю. Но ладно, идея в поста в другом.

Если взять в расчет деньги, которые тратятся на строительство и поддержание в рабочем состоянии автомобильных дорог, мостов, развязок, стоянок, светофоров, дорожной полиции и юстиции, то не может не прийти в голову мысль о том, что полёты дешевле поездок в десятки раз и существование дорог это просто анахронизм, дань традиции, если хотите. Почему бы всему миру не перейти на личные летательные аппараты (ЛА)?

Представим себе мир личных ЛА, как самолётов, так и вертолётов. Да, они дороже автомобилей, но мы не должны строить дороги и развязки, мосты и стоянки. У нас вдруг появились огромные свободные площади, ведь только в США площадь дорог около миллиона квадратных километров. Вдумайтесь в эту цифру и её денежный эквивалент. Вдвое больше площади Франции, между прочим. МЕста для полётов в тысячи раз больше, чем для езды - ведь наш мир вдруг обретает третье, дополнительное измерение.
Управление летательными аппаратами (ЛА) будет проще передать компьютерам: препятствий меньше, а комп с компом от нескольких ЛА между собой всегда договорятся быстрее и умнее людей.
Крыши домов превратятся в стоянки, освободив землю для лесов и полей.
Вероятно, для дальних полётов ещё надолго останутся большие, быстроходные лайнеры, но поездка к врачу, на работу, в гости - только ЛА!
Невозможно сходу прикинуть все вероятные плюсы, но выигрыш в площадях, деньгах, безопасности и времени налицо.
Расправим крылья, а?

P.S.
Я встречал мысли, выраженные в моём журнале, на стороне без ссылок и даже в печатной прессе. Мне это надоело. Посему, предупреждаю, что на всё, что копируете из этого журнала необходима ссылка. Что касается коммерческих изданий: прошу брать у автора письменное разрешение.

?

Log in