Previous Entry Share Next Entry
"Полёт — это свобода и полная независимость абсолютно от всех!" - Рио
Wolf
wolf_gray wrote in ideas_free
Originally posted by wolf_gray at "Полёт — это свобода и полная независимость абсолютно от всех!" - Рио
Не успели высохнуть чернила поста про преимущества личной авиации над автомобилями, как пришло подтверждение.

Результаты представлены в мегаджоулях, потраченных на пассажиро-километр.
Самым экологичным общественным транспортом назван трамвай, результат которого равен 0,91 мегаджоуля на пассажиро-километр. Далее следуют автобусы (0,92) и железнодорожный транспорт (1,65). Мотоциклы показали 1,73, легковые автомобили — 2,10. Среднемагистральный пассажирский самолёт Boeing 727 «выдал» показатель в 2,42 мегаджоуля на пассажиро-километр. Хуже всего дела обстоят у городского такси и грузовых автомобилей — 2,94.


Немаловажную роль играет и источник энергии: понятно, что электричество, сгенерированное солнечными батареями или ветряками, более предпочтительно с точки зрения заботы об окружающей среде, нежели энергия, полученная из невозобновляемых источник(ха-ха-ха, почему бы журналистам не рассказать про преимущества ветра и солнца немцам и японцам, которые спешно, забыв про распил, начали развивать угольную и атомную энергетики, спасая свои экономики от катастрофы - wolf_gray)   Источник

Как вы можете видеть, самолёты не намного расточительнее автомбиля, а если принять в учёт сокращение времени на езду и исчезновение нужды в автодорогах, развязках, мостах и стоянках на миллионы квадратных километров, то я уверен, что самолёт окажется дешевле в разы. А знаете сколько стоит метро? - 175 миллионов долларов в среднем, за километр. А сколько стоит его содержать? - то-то и оно.

?

Log in

No account? Create an account